kasasinews.com,-- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menyalurkan santunan rutin kepada lansia dan yatim dhuafa tahap III periode September - Desember di Kecamatan Regol Kota Bandung, Jumat 17 November 2023. Bantuan ini merupakan progam Bandung Peduli Baznas Kota Bandung.

Sekertaris Kecamatan Regol Eulis Robbijah menyampaikan, ada 85 penerima manfaat yang mendapatkan bantuan. Mereka yaitu 18 orang yatim dhuafa dan 67 orang lansia. “Alhamdulillah hari ini, Baznas Kota Bandung menyalurkan santunan rutin dari dana zakat yang dihimpun dari para muzaki lingkungan Pemerintah Kota Bandung kepada penerima manfaat,” Ungkap Eulis

Bantuan yang diberikan selama 1 tahun ini terbagi dalam 4 periode. Untuk lansia, santunan yang diberikan sebesar Rp200.000 sebanyak 4 bulan atau senilai Rp800.000. Sedangkan untuk Yatim Dhuafa sebesar Rp150.000 x 4 bln = Rp600.000. “Kami ucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan Pemerintah Kota Bandung melalui Baznas. Ini merupakan bantuan tahap III yang diberikan,” katanya.

Eulis berharap santunan ini dapat memberikan manfaat dan berkah untuk semuanya. Salah seorang lansia penerima santunan, Siti Rokayah warga Kecamatan Regol mengaku gembira dengan adanya bantuan rutin yang diberikan tersebut. "Alhamdulillah bahagia, senang, sangat membantu sekali. Semoga Baznas dan Pemerintah Kota Bandung dapat terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat dan dilancarkan terus setiap urusannya," kata Siti. *(Red,- Louis Vicky)